Bandai Keluarkan Produk Terbaru Tamagotchi Edisi Warna

Perusahaan Pembuat Mainan, Bandai, rencananya akan mengeluarkan model terbaru Tamagotchi di Bulan November, dengan penambahan layar LCD berwarna pada binatang peliharaan dijital populer yang untuk pertama kalinya dalam 12 tahun sejarah Tamagotchi.

Permainan Tamagotchi pertamakali diperkenalkan  pada 23 November 1996 dan sejak saat itu popularitas Tamagotchi menjadi fenomena sosial. namun sesudah itu penjualan sempat menurun dan sempat dihentikan produksinya pada 1998.

Namun pada 2004, model Tamagotchi Plus diluncurkan dengan dilengkapi infra merah.

Pada Bulan Juni tahun ini, sudah terjual lebih dari 74 juta unit termasuk “Keitai Kaitsu Tamagotchi Plus” yang dapat dikoneksikan dengan telepon selular, dan telah dijual diseluruh dunia.

Selain itu, satu Film animasi yang menampilkan karakter-karakter Tamagotchi, yang dirilis pada Bulan Desember tahun 2007, telah ditonton oleh 700 ribu pemirsa.

“Tamagotchi Plus Color” terbaru dilengkapi dengan layar tipis LCD 1.52 inci yang berisikan berbagai konten dijital terbaru yang dapat memaksimumkan penggunaan display berwarna.

Sebagai tambahan untuk merubah penampilannya agar sesuai dengan musim dan cuaca, karakter Tamagotchi akan kotor bila tidak mandi dan dapat merubah warna badannya selain itu juga tersedia pilihan untuk renovasi rumah.

Dengan fungsi cahaya belakang terbaru dan dua baterai kering yang menggantikan batere mirip kancing, pengguna dapat bermain dua jam dalam sehari selama satu bulan.

Harga “Tamagotchi Plus Color” 5.040 yen dan akan dijual mulai 22 November dalam tujuh warna yang berbeda.

Perusahaan Mainan Bandai mengharapkan dapat menjual 200 ribu unit sampai akhir Maret 2009.

About these ads

Perihal buletin
Blog Berita Buletin Bisnis Blog ini Berisi Ringkasan info Bisnis dan Ekonomi/ This Blog consist of economic and business news. Bila anda tertarik untuk memberikan kritik atau saran atau membutuhkan informasi lebih lanjut, silahkan kirim melalui email ke buletinbisnis@yahoo.com/ If you have any critic, suggestion or need further information, please feel free to send the question to buletinbisnis@yahoo.com

105 Responses to Bandai Keluarkan Produk Terbaru Tamagotchi Edisi Warna

  1. vina mengatakan:

    kalau emang tamagotchi mo dirilis lg gw mo beli tuh, jadi inget maenan gw dulu waktu kecil hehe..

  2. Billy Koesoemadinata mengatakan:

    waaa,,, lucu…
    di indonesia, ada ga ya? harganya jadi berapa ya??

  3. qiqitchi mengatakan:

    aku mau doong. kira2 harganya berapa dan ada dan dijual dimana kalo di jakarta??

  4. bayu mengatakan:

    beli dimana sich di indonesia ???

    susah banget nyarinya ????

    kalo ada yg tau krm ke e-mail ini ya,,,,,,
    anak_pertama_cow@yahoo.co.id

  5. agil mengatakan:

    dmn y sya bsa bli tamagochi brwrna?!tlong infrmsi’n donk,,ddaerah malang ato bali,,tenkyu,,blz di email sya y,,tenkyu..

  6. winda cute mengatakan:

    dimana tamagotchi di jual di padang, jakarta, riau, medan, ato jambi…?!

    dari kecil gw ga pernah dapat2 nie………….help dunk……..

    capa ja yg tw informasi na,,,yg bisa langsung saya beli…..ke ce_grimis@yahoo.com

  7. Ryu mengatakan:

    Wah ada yg color yak?…paling bntr lg masuk Indo tuh…

  8. Wiranda galang pratama mengatakan:

    Sms ajj ke nomor ini 085846254666…

    Saya meseen sama dia…
    Nama ny ka Julis..
    Anak jogja……

    harga 150rb lom termasuuk ongkos kiiriim…

  9. Wiranda galang pratama mengatakan:

    150rb iiang V5

  10. annisa mengatakan:

    saya suka banget sama tamagochi…. toko yang menjual tamagochi ini di Sumedang, Indonesia ada gak y???????

  11. Gestin mengatakan:

    saya sudah bertahun” ingin membeli mainan tamagotchi,tapi setelah sya cari” kenbali tidak ada yg menjual. pdhal keliling” toko maenan! luncurkan kagi dunk n jgn mahal” yheeee

  12. laras mengatakan:

    mau doooong tamagotchinya…
    Lucu banget!
    Dimana bisa belinya? tolong send ke emailku yah.. trims..

  13. fanny mengatakan:

    kLo mank ada mau donk…
    aku cari2 ga dapat…
    lagi ngidam nich…
    brp harga nya ya???
    hub 02659119435 ya…
    di tunggu

  14. Viand Namaskara mengatakan:

    Sekedar info….
    Sy pny yg ver 4.5, ud lama belinya 3-4 thn lalu belinya di toko mainan anak2 di istana plaza bandung, harganya saat itu 200rban.
    Pernah liat yg ver5 tp udah kejual pas mi beli. kalo gak salah thn lalu sy pernah liat jg di kids toys di salah satu mal di jkt, tp krn sy ms asing ma jkt jd sy ga tau mal apa itu, malnya ga besar koq, temasuk sempit bwt mall.
    Selamat mencari… hehe

  15. mita mengatakan:

    ada ngak di indonesia tepatnya di makassar dan berapa harganya….

  16. kamila mengatakan:

    belinya di mana sih penasaran nih :D

  17. kamila mengatakan:

    kalo ada yang tau belinya dmn kirim ke E-mail ini ya kamiladasha@yahoo.com

  18. kiku mengatakan:

    bagi yang di bandung, tamagotchi v6 udah ada di kiddyland di istana plaza. gue baru beli hihihiy

  19. kamila mengatakan:

    eh yg berwarna tuh belinya di mana sih??? mau donk….

  20. kamila mengatakan:

    eh kasih tau ya klo nemuin tamagotchi yg bewarna

  21. Yuan mengatakan:

    maw jg tamagocthi ‘ nya , kalo ada maw pesen sekitar 15 – 20 tamagotchi

    hubungi
    creamy_chocolatte@yahoo.com
    ditunggu , thx

    -Yuan-

  22. olil rusady nasution mengatakan:

    kangen ama tamagochi….kalo ada yang mo jual atau yang tau tempat jualnya,kasih info aku y….pengen banget punya tamagochi lagi….di balikpapan ga ada yang jual lagi….kalo ada …kasi tau…y….

  23. hmm… setau i hrganya mah 300.000-500.000 an yaa… mngkin klo mo beli bs lewat ebay dll… oyaa ada tamagotchi baru lho, nmanya tamagotchi ID! FYI, http://vialuvtamagotchi.blogspot.com/2010/03/tamagotchi-id-luv-u-always_27.html

  24. kekai mengatakan:

    uiii
    ada yang taw kga?? di mana jual nya??
    maw beli nieee

  25. septian mengatakan:

    beneran da yg mau tamagotchi ?
    gw bisa nyediain yg v6 klo mau
    hihihihihi………..
    hubungi gw di septian1620@yahoo.com

  26. laksnoria mengatakan:

    wahhhhhh
    mau donk..
    dimana dan brapa harganya????
    saya cari di toko mainan gak ada tuhh

  27. bobby mengatakan:

    kalo mau beli bisa di saya yang v6, warna apa aja ada kok, tinggal sms aja ke nomer 085759804000, harga bisa nego kok.

    kalo mau beli di toko, cari di kids station, ada kok semua model tamagotchi.

  28. sarah mengatakan:

    kalo mau beli tamagotchi tepatnya dimana yah ?saya sangat suka sekali tamagotchi , tolong kabarin secepetnya yah dimana tempat untuk memebeli tamagotchi , kirim aja ke email saya sarah_galih@yahoo.com terimakasih :)

  29. netha mengatakan:

    @bobby…tama9otchi v6 tu hrga’x brapa…aq pn9en b9t bli…trus v6 tu bda’x apa d bnding ver.lain’x…

  30. pipit mengatakan:

    @bobby, sama ptanyaan ny kaya netha,,brapaan yah yg ver6. itu udah berwarna?kaya yg gambar diatas?
    trus beda nya apa yah ma yg ver5.5, ver5?

  31. shullung lee mengatakan:

    ia…lucu kali ya yang color…mau donk…d karawang ada ga ya…???kalau ada yang tahu infoin dong the ” shullung.lhy@gmail.com “…:-)

  32. yoga mengatakan:

    kira2 tempat yang jualnya dimana yach kalo dijakarta saat ini????
    tolong kabarin lewat email saya yah.. Thank’s..

  33. HEIDY mengatakan:

    quisiera saber donde puedo conseguir estos tamagotchis en peru ………..por favor respondanme..
    ……….quiero tener uno asi

  34. astro mengatakan:

    kok murah yang colour yya..

    kira”msi ada ga.?
    klo di kidz station adanya yang v.5 m v.6 klo ga salah..
    yang bewarna gn blm pernah liat..

    mauu donk..

  35. satria mengatakan:

    kalau pengen beli tamagochi dmn yha?
    tpi bijian…….

  36. yaritsha mengatakan:

    kaka kalo beli tama-go versi terbaru di jual tidak d bandung?

  37. yaritsha mengatakan:

    di indonesia ada ga sihhh..tama-go…..sama tamagotchi yng berwarna…aduhhhhh,………?

  38. redo mengatakan:

    ada kok. di kidz station juga jual. susah bener

  39. jonathan mengatakan:

    brpaan tuh gan,alamat ente dmn??
    da wrna merah hitam gak,gbungn gtu dh ato gak merah ato item lh…

  40. mickeymouse mengatakan:

    Sekedar info bandai japan tidak mengeluar pdroduk hexagontchi or tamagotchi +color dan tamagotchi iD (bsa dwonload item via hp) saya punya tamagotchi iD beli di e0ay ..hahaha seru bgt amazing

  41. mickeymouse mengatakan:

    Tamagotchi iD ada 42 game..bza di kirim game nya lwt IR hp..ada 50 acc (topi dan lain2) ratusan makanan..ratusan dekorasi rumah ( I like this cz centong2 bo) ada 5 out going ( bza keluar rumah ) ada 11 character in adults. 4 in teenage ..4 in toolder 2 in baby..seru kan..dan layar itu loh centong…saya punya tamagotchi jadul thn 1996 japan bahasanya..v5 .v6 .tama-GO.dan tamagotchi iD cucok..keranda (keren) booo… Yg maniak tamagotchi or mw tanya about it.. Add ym fb apple.mac91@yahoo.com.. Capcuz

  42. mickeymouse mengatakan:

    V6 v5 nga berwarna..yg berwarna cuma hexagontchi..tamagotchi + color dan tamagotchi iD ..coming soon tamagotchi crwon (with new charater meloditchi…cucok..tama-go di jual di mal MM bekasi 350rb dan v6 125rb lg diskon …

  43. mickeymouse mengatakan:

    Tamagotchi iD and tamagotchi + color ..tidak akan di keluarkan di manapun..only in japan..pihal bandai pun menguluarkan tamagotchi2nya dengan ver tertentu cuma ke beberapa negara..ex di UK nga di jual tama-GO..

  44. mickeymouse mengatakan:

    V6 alias music star 125rb di MM bekasi..tama-GO 350rb with figure..klo mw beli figure lg 99rb ( setiap figure bisa main game dan dptin item2 rare yg berbeda )

  45. simon mengatakan:

    Oi ad yg tw gk tamagotchi yg plg baru hrgnya brapa? Mw donk kl ad krm ke email aku ya

  46. NANO mengatakan:

    wah jadi inget masa waktu keluar ingus eung maen yg gitu.n teh…………
    klo tau yg ngejual nya d mana ksh tau………

  47. shinomori mengatakan:

    kk smw, katanya tamagochi bs di kawinin y? maaf uda lama gk ngikutin tamagochi, thanks b4

  48. karina karina kabe mengatakan:

    wah tamagotcih bagus untuk saya entar mau beli ah

  49. ima mengatakan:

    g nyari tamagotchi yg bayi donk,, gk mw yg 69in1…
    yg cma bayi ja,,, beli ny dmn? n hrga ny brp..

  50. ima mengatakan:

    saya cari tama yg bayi manusia. ad gk?

  51. Ahmad Rizky fauzi mengatakan:

    bodoh..bodoh…bodoh..!!!! mana ada tamagotchi original yang bayi manusaia ,hewan,gk ada..klian ini pasti gk prnh bli tamagotchi ori yaa..??? plink2 cman tamagotchi2-an..yg asli pasti dia tas plink tda diatas 100rb..WTF…

  52. yola mengatakan:

    aduh,,susah bener nyarinya ..
    d jakarta ada ga ?

  53. me mengatakan:

    kalau d bandung beli d mana sih????hargany brp?????

  54. dechi mengatakan:

    klo di daerah bekasi ada yg jual tamagotchi versi lama gak ya?? klo ada dmna yach!!! help me dong pngn bgt nh..

  55. kiky mengatakan:

    help help help
    kalau ada yang tau informasi tamagotci ada di jual d medan kabari ya……

  56. putu mengatakan:

    tolong dong informasi untuk mendapatkan tamagotchi berwarna di daerah bali. help help
    kirim ja lewat email : putujoni29@yahoo.co.id
    thx b4

  57. figureshop mengatakan:

    ane jual tamagochi yg cina punya cuma 40ribu minat bsa sms k 081802410777 yeheheheh

  58. allie mengatakan:

    AKU UDAH PESEN DI EBAY :) murah pisan euy… doain cepet nyampe rumah yaa :D

  59. riza mengatakan:

    di ebay d mana tu

  60. rinjani mengatakan:

    apa bedanya 184 sama 69/???

  61. indah mengatakan:

    Pengin tamagochi yg badai v7..saya beli’ya malah tamgochi yg biasa hrg’ya 20rb.

  62. allie mengatakan:

    @riza

    EBAY TOKO ONLINE NENG
    MASA GAK TAU?????

    udah nyampe di rumah… asyik…
    bagi pic neh :D http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/298227_1754558563780_1833420329_1188149_7412710_n.jpg

  63. ninacandy mengatakan:

    ini beli nya dimana sih??kids station ada gak???
    tolong yaaa

  64. ninacandy mengatakan:

    yang ini berapa harganya sih??

  65. DeannaDee mengatakan:

    Tamagotchi yang ada warnanya jualnya dimana sih?? Di bekasi ato jakarta ada gk???? Katanya sih ada yg dijual di kidz station yg warna, tapi kidz station yg mana ya?

  66. hacker boy mengatakan:

    loe jual gue beli

  67. Afiya Nadhifah Syarif mengatakan:

    gak percaya di kidz station ada yang jual!! kayaknya imposssible deh.
    beli aja di amazon.co.jp, translate lewat google, terus cari jasa beli barang jepang, misalnya http://www.sutocorp.co.id

    afiya nadhifah syarif

  68. Afiya Nadhifah Syarif mengatakan:

    sudah ketinggalan tamagotchi model ini! yang baru, Tamagotchi ID L 15th Anniversary Edition, extra expensive!

  69. Afiya Nadhifah Syarif mengatakan:

    HELPFUL COMMENT FOR ALL:
    coba beli di http://www.yesasia.com cari dgn keyword ‘tamagotchi color’

    bisa minta jasa orang buat beliin kalo ga punya kartu kredit (mau promosiin bisnis orang yang telah membantu ane beli tamagotchi id l (layar berwarna) bentuk balas budi hehehe) http;//www.paketindo.com

  70. kezia mengatakan:

    belinya dmn sih gw pengen beli

  71. rudi mengatakan:

    msh ad ga barangnya . . .
    kl ad q mw beli. . .

  72. AFIYA NADHIFAH SYARIF!!!! mengatakan:

    HEI… BELI ONLINE!! DI YES ASIA!!! KAN UDAH GUE KASIH TAU!!!!

    @rudi: pastilah… heheheheh

    jangan ada yang tanya lagi mau beli di mana -____- banyak online shop yang jual tamagotchi + color :D lagipula sekarang ada yang baru, Tamagotchi ID L 15th Anniversary Edition!!! LEBIH BAGUS!!!!!

  73. utami mengatakan:

    Udh rilis loem?! Lg nyari tamagochi neh,.

  74. paulina carolina mengatakan:

    ℳªΰ dong…brp harga ñƴa̐ Ɣª?trus αϑα ð̀ĩ jual dimna ªĴª tuh…

  75. Afiya mengatakan:

    TAMAGOTCHI TERBARU:

    Tamagotchi ID L Princess Spacy version

  76. novi mengatakan:

    beli tamagoci skarang nde mna ya..

  77. dita diantoro mengatakan:

    kira2 itu harganya berapa yah ???

  78. tiara mengatakan:

    jad pengen juga beli tamagotchi ID L 15th Anniversary Edition,tlg dnk info ke e-mail tiara_chip2@yahoo.co.id ttg jasa org utk beliin di Ebay.tq

  79. Sinbad mengatakan:

    Di daerah Bali,, itu dimana yaa belinya???
    tolong krim ke email ni yaa nanda_nafafa@yahoo.co.id

  80. desi mim m. mengatakan:

    Kira2 bisa didapet dimana ya tamgotchi plus colornya…?? :O mau… …

  81. Margareth mengatakan:

    Info tentang penjualan Tamagotchi versi setelah Tamatown :

    Untuk penjualan Tamagotchi setelah versi 7 ( Tamatown ), tidak akan ada di Indonesia lagi. Only sell for Japan. Hanya ada di Jepang dan di USA. Terima kasih

  82. yeni mengatakan:

    ya ampun nyari tamagochi yang warna itu susah bgt yah

  83. Margareth19 mengatakan:

    Tamagotchi Plus Color udh dihentikan produksinya udh lama bgt setelah keluar Tamagotchi iD ( tamagotchi sebelum Tamagotchi iD L. Di release tahun 2010 ). Kalau yg mau beli Tamagotchi Plus Color, belinya di ebay, gk bs beli di amazon. Harganya udh sangat mahal, yaitu sekitar 1 jutaan. Untuk Tamagotchi iD L 15th anniversary itu harganya kurang lebih 1 juta karena limited edition. Ada tamagotchi P’s yg keluar sejak 23 November 2012. Kurang lebih hampir mirip sama Tamagotchi iD L, bedanya Tamagotchi P’s bisa kirim surat ( kayak SMS ) dari tamagotchi P’s ke tamagotchi P’s yang lain ( tp bahasa jepang, hahaha ). Gak usah khawatir soal bahasa jepangnya. Bahasa jepangnya lumayan gampang. Design Tamagotchi P’snya …. Gimana ya jelasinnya ? Agak sedikit “girly” lah. Harganya udh turun di amazon. Sekarang Tamagotchi iD L bahasa inggris ada di kidztation, harganya lebih murah dari ebay ( setengah harga dr ebay. Di ebay, harga tamagotchi iD L bahasa inggris sekitar 1 juta lebih ). Oh iya, Tamagotchi P’s mirip sama TamaTown Tamago, bisa tambah karakter dan fitur2nya jika beli deco piercenya ( kalau di TamaTown, namanya gotchi figure ). Karakter di Tamagotchi P’s agak berubah. Beberapa bulan yg lalu, saya udh dapat Tamagotchi P’s. Lumayan bagus kok ( yang paling gemesin itu berlian di designnya, haha ). Dari sejak 2010, sebenarnya sudah dikeluarkan Tamagotchi yang barang2nya bisa di download. Tahun 2011, ada Tamagotchi touch screen.

  84. Margareth19 mengatakan:

    Deco pierce bentuknya kayak USB

  85. han*** mengatakan:

    numpang naanya donk
    kids station di jakarta da gx ?
    pengen beli “stich as elvis”

  86. Fiyaaaa mengatakan:

    Halo semua, yang suka Tamagotchi ayo bergabung di group facebook Tamagotchi Indonesia sama kami !! https://m.facebook.com/groups/112710388788656?refid=18&__tn__=C

    kita bisa sharing mengenai segalanya tentang tamagotchi :) aku Afiya N. Syarif, dan maaf komentar-komentarku waktu aku SD enggak sopan sama sekali ^_^ makasih!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: